首页 > 人物 > 人物故事 > 古代残暴刑罚宫刑 女子骑木马过程

古代残暴刑罚宫刑 女子骑木马过程

浅草 2017-08-22
\

 
  古代女子宫刑骑木马是什么刑罚?古代女子宫刑骑木马什么情况下使用这个刑罚?在古代女子地位很低微,对女子的要求也特别多,如女子不得随意出门抛头露面,要三从四德等等。而古代女子的贞操更是比命更重要,一旦发现女子不守妇道会用各种极其残忍的刑罚惩戒她们,这个过程让她们求生不能,求死不得,真是生不如死,其中最著名残忍刑法莫过于骑木马,其残忍程度简直不忍直视。下面小编就给大家讲解下古代女子宫刑骑木马。
  古代女子宫刑骑木马的产生
  古代女子宫刑骑木马是什么?所谓“木驴”通常是一面圆长型的木板,下面装置有四条支撑的驴腿或滚轮,好像一张普通的条凳。所不同之处,首先是其外表并不平整,而呈现一定的弧度,相似驴背的外形;另外于长木板正中间,装置一根约二寸粗、一尺余长的圆木橛子向上直竖,意味驴球,因此普通称谓此类严酷刑具为“木驴”。最早有关“骑木马"的记载是在北宋时期,那时叫做木驴。
  当女犯人被判死罪后,便开端行刑,她的全身衣裤将被完整剥光,验明正身,然后衙役们将女人捆绑妥当,便可将她的双腿分开,下体对准那根驴背上的粗木橛直插进去。接着,用铁钉把女犯的两条大腿钉在木驴上,避免其因负痛而挣扎。然后由四名大汉抬着“木驴”上的女犯人游街示众。
  在当时,女犯人“骑木驴”游街示众的时间长度通常不会超越三个时辰,普通自辰时初示众到午时为止。而由于女犯必需用力绷紧双腿以抵御下体和肛门处的压力,所以行刑前将她们从“木驴”上解下来时,没有一个可以本人站起来。此时,受刑的女犯人被坚硬的木橛子捣烂了子宫和内脏,大都是气息奄奄,昏死过去。这些女犯人在游街示众之后,普通还会在刑场上继续示众其赤裸的身体,直到正式执行死刑。
  古代女子宫刑骑木马的延伸
  到了明末清初,“骑木驴”的刑罚更严酷。当时的“骑木驴”的过程是这样的:先在一根木头上竖起一根木柱,把受刑的女子吊起来,放在木柱顶端,使木柱戳入下体内,然后放开,让这名女子身体下坠,直至木柱“自口鼻穿出,常数日方气绝”。
  判处木驴游街的女犯在处决前会被剥光全身衣服,在游街当日于处决的刑场或其它公众场所强迫展现其乳房,下体和肛门。有些女犯停止游街前会遭到衙役的公开轮奸或严酷的妇刑欺侮,以到达威吓民众和削弱女犯人膂力防止对抗的效果。但按照惯例制止在她们的裸体上留下可识别的伤痕。
  而假如女犯人还是处女或年轻少妇的,为了防止她们相对柔嫩的下体在木驴游街时大量出血,而撑不到刑场即受刑不过身亡,因而必需在游街前先把她们的处女膜弄破,并充沛开发其下体,几乎是灭绝人性,不将女囚犯当人。许多身形较为娇小的女犯人,以至由于木驴捅刺的力道过于难以接受,而在游街的半途大便失禁。
  以上就是小编给大家引见的古代女子宫刑骑木马刑法,光是想象都觉得生不如死,更不敢置信这样刑罚在古代还真实存在,不由为古代女性感到悲痛,侥幸的是随着社会文化的开展,女性的位置明显进步,而这些变态残暴的刑罚也消逝不见。
关键词: 宫刑 刑罚 骑木马

日期选择

一周热门

查看更多