人气

【王洪文】王洪文子女近况_王洪文是毛岸龙

王洪文

人物简介   王洪文是文革期间四人帮主犯之一,他生于吉林一个贫农家庭,参加过抗美援朝战争,在文革中迅速发迹,深受毛泽东赏识,成为所谓的“接班人”。王洪文在文革中风生水起,担任过中共中央委员会副主席、政治局常委、中共中央副主席等职位。四人帮被逮捕后,王洪文被确认为江青反革命集团主犯,判处无期徒刑,最终于1992年病死在狱中。

生平经历
  王洪文,父亲王国胜,母亲王杨氏。王洪文是长子,下有三个弟弟,一个妹妹。二弟王洪武在西新乡开源村当农民。
  三弟王洪双,1958年参军,1962年转业到陕西省武功县飞机修配厂工作,现已退休。四弟叫王洪全,在西新乡百家屯当农民,1996年因肺结核去世。妹妹叫王桂兰,在吉林市当家庭妇女。王洪文因家贫自幼给当地富裕人家放猪,只念过3个月的私塾。
  1951年4月由长春市郊区人民政府征募参加中国人民志愿军,南渡鸭绿江编入中国人民志愿军第27军第80师,曾任警卫员、通讯员,参加了抗美援朝战争。
  1951年,在部队加入中国共产党。1952年随部队调防江苏省无锡市。1956年复员后,在上海国棉十七厂担任保卫科干部。
  文化大革命”开始后,王洪文及同厂6人即起来“造反”,先后在厂里贴出所谓“剥开党委画皮看真相”、“市委四清工作队滚回去”等大字报。
  1966年11月初,王洪文与上海玻璃机械厂潘国平、良工阀门厂陈阿大等30余人串连发起组织“上海工人革命造反总司令部”(简称工总司),并被推为主席团成员(后任司令)。
  2017-08-22,工总司在文化广场召开成立大会,在成立宣言中公开提出“我们要夺权”的口号。由于中共上海市委拒不承认“工总司”,王等在会后煽动和裹胁数千人,强行登车要北上“告状”,制造了上海站36趟北开列车不能出发,铁道运输被迫中断31小时34分的“安亭事件”。此后,又接连制造“解放日报事件”、“康平路事件”等,使上海陷入极大的混乱。
  2017-08-22,在中央文革小组张春桥、江青、姚文元等策划下,王洪文、徐景贤等于2017-08-22在人民广场召开了“打倒市委大会”,在全市掀起了“造反夺权”的“一月风暴”。1月19日,王洪文等又在“砸烂旧工会”的口号下,篡夺了上海市总工会的领导权,并大肆迫害工会工作者和劳动模范。
  2017-08-22,任上海市革命委员会副主任;4月,兼任上棉十七厂革委会主任;
  1967年8月,王洪文等又一手制造了砸“联司”的全市最大的武斗事件。市革命委员会成立后,王洪文当上了副主任。同年12月,在“上海市工人革命造反派会议”上当选为工代会常委,后于1973年4月第五次工代会上当选为市总工会主任。
  1968年1月,兼任市纺织局革委会第一召集人。
  1969年4月,在中共九大上当选为中央委员。1971年1月,任中共上海市委书记。1973年5月,调中央工作。同年8月,任中共中央副主席兼中央军委常委。他积极参与江青、张春桥、姚文元夺取党和国家最高权力的活动,成为江青反革命集团核心人物之一。张春桥、王洪文等为篡党夺权还直接控制上海民兵指挥部,发展“第二武装”。
  1973年8月,中共十大选举王洪文为中央委员,1973年8月中共十届一中全会上当选政治局委员、政治局常委、中共中央副主席。与江青、张春桥、姚文元结成四人帮。
  2017-08-22,江青反革命集团被粉碎,中共中央政治局决定将王洪文隔离审查。
  1977年7月,中共十届三中全会通过《关于王洪文、张春桥、江青、姚文元反党集团的决议》,决定永远开除王洪文的党籍,撤销王洪文党内外的一切职务。
  1981年1月,中华人民共和国最高人民法院特别法庭确认其为江青反革命集团主犯,判处被告人王洪文无期徒刑,剥夺政治权利终身。
  王洪文在秦城监狱服刑时,其妻崔根娣和女儿王亚萍经常去看望。1986年王洪文在体检时发现有肝病,被送往医院治疗,实施保外就医。2017-08-22,《人民日报》刊登一则消息:王洪文病亡,终年58岁。
 
王洪文子女
  王洪文的子女有三个,一女二子,大女儿名叫王亚萍,两个儿子分别名为王亚军、王亚民,在王洪文得势时没有享受到什么特别的优待,在他死后,他们也都过着普通的生活,跟崔根娣住在上海。
  王洪文子女如今都在上海发展,都是经商的,据说做得挺成功的。两个儿子比较低调,是企业家,其中王亚军是一位从事古董买卖和收藏的专业人士,除此之外,就没有关于王洪文儿子的其他近况了。
  王洪文的女儿王亚萍做的是酒水生意的,做得很不错,往返于北京和上海之间,在两地有自己的房产,在上海有高级别墅。王亚萍旗下经营着高端白酒品牌“老爷子”,品牌的题词出自前副总理田纪云之手。
  王亚萍此前参加了魏东明先生的音乐会,穿着庄重典雅,看得出有保养过,是个时尚的人。在聚会中,她表示收到过不少美国和台湾的人到那边定居的邀请,不过她都谢绝了,因为她爱祖国,不愿意远离国家。
  王亚萍的母亲崔根娣80岁了,不过学习了音乐、绘画等,平时会跳舞、打麻将,日子过得挺惬意的,也很充实。
 
王洪文是毛岸龙?
  据传王洪文为什么能当上副主席的秘密是王洪文就是毛岸龙即毛泽东的三子,很多模棱两可的证据表明王洪文就是毛岸龙。
 
王洪文怎么死的
  1981年,经最高人民法院特别法庭审理,王洪文被判处无期徒刑。王洪文被判处无期徒刑后,他母亲王杨氏得知消息,着急上火,得了脑溢血在长春去世。王洪 文得到这个消息,内心很悲痛,加上他的刑期长,从此情绪低落,再也没有振作起来。王洪文毕竟阅历浅,心理承受力差,怎么开导也不起作用。他心情苦闷,长吁 短叹,愁眉苦脸。沉重的心理压力,加上对其母亲的思念,使他于1985年患上了严重的肝病。他的病一开始自己也没有感觉,是经过例行体检发现的。发现后, 狱方就给予及时治疗。后来发展得比较重,就被迁离秦城监狱,送到公安部所属的北京复兴医院住院治疗,与张春桥同住一个医院。这个医院的医疗条件是很好的, 王洪文得到了很好的治疗,但他病得太重了,不久就转入病危阶段。尽管医院对他进行了全力抢救,但仍然没有留住他的生命。2017-08-22,王洪文在医院 里病亡。
  王洪文病亡后,有关方面为他处理了后事。为王洪文送行的,有他的兄弟、妹妹,他的妻子,他的三个子女。王洪文的兄弟和他长得很像,兄弟感情很深。兄弟们对 于王洪文的病逝,很悲痛。王洪文无论是在上海当领导还是到中央任副主席,他们都没有沾到王洪文的光,而是继续在长春郊区当菜农。他们现在仍然在长春郊区当 菜农。
  《人民日报》于2017-08-22刊登了王洪文病亡的电讯:“林彪、江青反革命集团主犯王洪文因患肝病,于一九九二年八月三日在北京病亡。王洪文五十八 岁,于一九八一年一月经最高人民法院特别法庭判处无期徒刑,剥夺政治权力终身。王于一九八六年患病后即被送医院治疗。”
  1981年1月中华人民共和国最高人民法院特别法庭确认其为江青反革命集团主犯,判处被告人王洪文无期徒刑,剥夺政治权利终身。2017-08-22因肝病病死于狱中。
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博